정보마당
사업에 관련된 공지 및 일정게시판 입니다.

공지사항

제  목 2019 생활문화활성화지원사업 신청 안내
작성자 관리자 등록날짜 2019-02-11
이메일 artinlife1222@naver.com  조회수 3548 
첨부파일 붙임1. 2019 생활문화활성화지원사업 세부내용.pdf (232,324 bytes)
붙임2. 2019 생활문화활성화지원사업 자료집.pdf (792,538 bytes)
붙임3. 2019 생활문화활성화지원사업 지원신청서 양식.zip (112,007 bytes)






이전글 2019년도 범어아트스트리트 문화예술교육체험실 상반기 정기대관 신청 안내
다음글 생활문화동호회 공연활동 지원사업 <도시철도 특화공연> 8월 공연신청 안내



개인정보처리방침

개인정보처리방침

'대구문화재단 생활문화는 개인정보보호법 등 관련 법령상의 개인정보보호 규정을 준수하며, 개인정보처리방침은 다음과 같습니다. 대구문화재단 생활문화의 개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다. 
본 방침은 2016.10.04일부터 시행됩니다.

1조. 개인정보의 처리 목적
    대구문화재단 생활문화('www.artinlife.or.kr' 이하 '대구문화재단 생활문화')는 개인정보를 다음의 목적을 위해 처리합니다. 처리한 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 사용하지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전 동의를 구할 예정입니다.

가. 사용신청에 관한 이용자 관리
  • 이용자의 서비스 제공 및 제한적 본인 확인에 따른 본인확인, 개인 식별, 부정이용방지, 비인가 사용방지, 분쟁 조정을 위한 기록보존, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.
나. 서비스 제공에 관한 계약 이행
  • 콘텐츠 제공, 특정 맞춤 서비스 제공, 본인확인 등 서비스 제공에 관한 계약의 이행의 목적으로 개인정보를 처리합니다.
다. 이용자 정보의 활용
  • 접속빈도 파악, 이용자의 서비스 이용에 대한 통계 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.
2조. 개인정보의 처리 및 보유기간
- 가. 보존근거 : 주체의 사전 동의
- 나. 보존기간 : 개인 정보는 제공된 날로부터 동의 철회 시 또는 제공된 목적을 달성할 때까지 보유, 이용됩니다.
▣ 3조. 정보주체의 권리 · 의무 및 그 행사방법에 관한 사항
이용자는 개인정보주체로서 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.
- 가. 개인정보의 오류에 대한 정정 및 삭제의 요청
- 나. 개인정보의 수정 및 해지, 삭제 등의 요청은 홈페이지 관리자에게 문의하여 본인 확인 절차를 거치신 후 정정, 혹은 탈퇴가 가능합니다.
- 다. 이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정 및 삭제를 요청한 경우에는 정정 및 삭제를 완료할 때 까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 이 경우, 잘못된 개인정보를 이용 또는 제공한 경우 지체 없이 수정하겠습니다.
- 라. 이용자의 요청에 의해 해지 또는 삭제되는 개인정보는 개인정보의 처리 및 보유 기간에 따라 처리합니다.
4조. 처리하는 개인정보의 항목
  • 개인정보 파일명 : 회원가입
  • 개인정보항목 : 닉네임, 이름, 이메일, 연락처, 휴대전화 
  • 수집방법 : 홈페이지
  • 개인정보 파일명 : 문의사항, 신청및 결과보고
  • 개인정보항목 : 이름, 이메일, 연락처
  • 수집방법 : 홈페이지
5조. 개인정보의 파기 절차 및 방법
이용자의 개인정보는 개인정보수집 및 이용 목적이 만료되면 지체 없이 파기합니다.
가. 파기 절차
  • 목적이 달성된 개인정보는 파기됩니다.
나. 파기 방법
  • 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.
  • 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.
6조. 개인정보의 안전성 확보 조치
개인정보보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.
가. 해킹 등에 대비한 기술적 대책
  • 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적인 갱신·점검을 하며 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 기술적/물리적으로 감시 및 차단하고 있습니다.
나. 개인정보처리시스템 접근 제한
  • 개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여, 변경, 말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.
다. 개인정보 취급 직원의 최소화 및 교육
  • 개인정보를 취급하는 직원을 지정하고 담당자에 한정시켜 최소화 하여 개인정보를 관리하는 대책을 시행하고 있습니다.
7조. 권익침해 구제방법
정보주체는 아래 기관을 통하여 개인정보 침해에 대한 피해구제, 상담 등을 문의하고 처리하실 수 있습니다.
개인정보 침해신고센터 (한국인터넷진흥원 운영)
  • 소관업무 : 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청
  • 홈페이지 : privacy.kisa.or.kr
  • 전 화 : (국번없이) 118
  • 주 소 : (138-950) 서울시 송파구 중대로 135 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터
개인정보 분쟁조정위원회 (한국인터넷진흥원 운영)
  • 소관업무 : 개인정보 분쟁조정신청, 집단분쟁조정 (민사적 해결)
  • 홈페이지 : privacy.kisa.or.kr
  • 전 화 : (국번없이) 118
  • 주 소 : (138-950) 서울시 송파구 중대로 135 한국인터넷진흥원 개인정보분쟁조정위원회
대검찰청 사이버범죄수사단 : 02-3480-3573 (www.spo.go.kr)
경찰청 사이버테러대응센터 : 1566-0112 (www.netan.go.kr)
8조. 개인정보보호책임자 연락처